辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

学习宪法知识 践行宪法精神——省关山子强戒所举办宪法日系列活动
文章来源:
撰写时间:2020-12-09
作者:

为深入学习宣传《中华人民共和国宪法》,弘扬法治精神,树立法治信念,推进法治戒毒场所建设,在第七个国家宪法日来临之际,辽宁省关山子强制隔离戒毒所开展系列活动。

 

该所利用横幅、电子屏宣传今年宪法宣传周的主题,通过微信群、朋友圈的“我与宪法”小视频,大力宣传宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,彰显宪法的伟大,弘扬宪法的正义。该所将宪法内容和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话编入12月份大练兵活动学习计划,教育引导广大干警增强宪法意识,用实际行动维护宪法法律权威,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提升“两个维护”的政治自觉和行动自觉。为了体现学习效果,该所以在线考试的形式发起“宪法”知识测试。

 

124日上午,该所召开第七个宪法日学习会议,重点学习宪法内容和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神。所党委书记、所长王玉科同志以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,为践行戒毒工作法治化道路作出新贡献》为题目,为所内干警上专题党课,积极营造学习贯彻全会精神和法治思想的浓厚氛围,践行司法行政戒毒工作法治化道路。

 

通过在宪法日开展系列活动,不仅营造了该所上下尊法、学法、用法、守法的浓厚氛围,也进一步促进了全所干警把宪法精神内化于心、外化于行,努力做法治建设的践行者,真正做到依法行政,公正文明执法,用实际行动推动戒毒工作创新发展。

 

来源:省关山子强戒所