辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

省马三家强戒所联合沈阳市律师协会举办宪法宣传教育活动
文章来源:
撰写时间:2020-12-09
作者:

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,深化普法工作,124日,在第七个国家宪法日暨国家法制宣传日来临之际,辽宁省马三家强制隔离戒毒所与沈阳市律师协会共同举办了宣传教育活动。

 

活动由省马三家强戒所副所长王楠主持,政委赵玉振等所领导和干警代表参加。市律协副会长李屹代表市律协向持续奋战一线的戒毒干警致以诚挚的问候和崇高的敬意,市律协将更好发挥律师职业优势,为戒毒所和干警及家属提供多层次多领域优质专业高效的法律服务,以实际行动致敬最美逆行者,携手省马三家强戒所共同开创法律职业共同体建设新局面。王楠副所长代表该所对市律协的关心和支持表示诚挚的谢意!市律协忠实履行社会责任,广泛深入开展普法宣传活动,有力促进了宪法及民法典的学习宣传和推进实施,该所愿与市律协实现优势互补、良好互动,共同为建设平安沈阳、法治沈阳做出新贡献。

 

宪法宣誓仪式上,省马三家强戒所宣教科科长李震领诵誓词,与会人员精神饱满,神态庄重,跟诵誓词。铮铮誓词,响彻全场,体现了宪法宣誓的神圣和庄严,彰显了戒毒人民警察和法律服务人员弘扬宪法精神、维护宪法权威的意志和决心。

 

市律协民委会主任房华同志以“弘扬宪法精神 推动贯彻实施民法典”为题,从民法典的编纂意义、基本结构、亮点内容、价值取向等方面进行了全面系统解读。讲座融实用性、指导性于一体,主题鲜明、重点突出,事例详实、分析透彻,对于戒毒场所推动民法典普及实施,营造学法守法用法良好氛围发挥了积极促进作用。

 

李屹等市律协领导向省该所干警代表赠送了《宪法》宣传册和《民法典》百问百答宣传册,并与该所领导和干警代表合影留念。