辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 戒毒管理

—  

  —

—  分享  —

盘锦市强戒所对戒毒人员开展党的十九届五中全会精神专题教育
文章来源:
撰写时间:2020-11-27
作者:

为使戒毒人员切实感受党的十九届五中全会的宏伟蓝图,跟上时代发展步伐,进一步增强戒毒信念,坚定戒毒决心,巩固教育戒治成果,盘锦市强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展形式多样的党的十九届五中全会精神专题教育。

 

多载体宣传  营造学习氛围

自开展专题教育活动以来,该所严格执行疫情防控有关措施,立足于以中队、班、寝室小群体为单位,不举办大规模人群聚集的活动,克服现实困难,从实际出发,利用板报、电子显示屏、宣传栏等载体宣传党的十九届五中全会精神,营造浓厚的学习氛围,引导戒毒人员关注最新报道,关心国家大事,自觉增强责任感和使命感。

 

多材料讲解  领略非凡成就

举办讲座,组织戒毒人员学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》原文、习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话等相关资料,向戒毒人员讲解、阐释这次会议的精神,使他们了解这次会议在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻的重要意义,更要让他们知道党和国家事业取得的非凡成就,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。

 

多视频观看  感受民族复兴

组织戒毒人员观看《复兴伟业启新程》、《国家光荣》、《薪火相传》等视频,使他们感受中华民族160多年来的强国之梦和不懈探索的伟大历程,了解一代又一代人为国家繁荣富强做出的贡献与牺牲,感受中华民族伟大复兴的斗争史、建设史、追梦史,激发他们的爱国热情与学习兴趣,更深刻地领会党的十九届五中全会精神实质。

 

多形式跟进  巩固活动效果

召开主题班会,组织戒毒人员开展学习讨论,让他们谈认识、讲体会,对新闻媒体上提出的新观点、热难点问题和党的十九届五中全会公报进行要点解析,增强他们对党的十九届五中全会精神的理解把握,巩固了学习的效果。

此次专题教育使戒毒人员了解党和国家取得的伟大成就,深切感受祖国富强昌盛为人民生活带来的巨大福祉,自觉增强了对党和对社会主义制度优越性的认同,激发他们的戒毒动力,坚定他们重返社会的信心,有效地促进了场所安全稳定。