辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

展风貌 强本领 助提升
——全省司法行政戒毒场所开展指挥中心大比武
文章来源:
撰写时间:2022-06-20
作者:

  “报告局指挥中心,××所回答完毕”!“回答正确,下面请×××警官到操作区设置……”——这是在司法厅戒毒管理局指挥中心举行的全省司法行政戒毒场所应急指挥中心工作规范和实操业务比武活动的现场。

 

  根据省局年度重点工作安排和“砺兵工程”计划,为进一步促进全省司法行政戒毒系统指挥中心管理工作规范化建设,提升场所指挥中心工作人员业务实操水平及应对突发事件的能力,6月13日至6月16日全系统指挥中心工作规范和实操业务比武活动拉开帷幕,共计128人参加大比武考核。

 

  此次比武活动严格按照《全省戒毒场所指挥中心工作规范和实操业务比武考核标准》执行,采取实时对讲呼叫和视频监控相结合验证的方式,局指挥中心提出问题或下达指令,随机选择参赛人员回答或实施操作。考试内容为“1+1+1”综合考核,即:1次线上考试——重点考核场所指挥中心工作规范相关内容熟悉掌握情况;1个日常考核——重点考核工作规范执行情况;1个实操测试——重点考核常用业务实操情况。

 

  在大比武考核过程中,各戒毒场所应急指挥中心气氛紧张有序,参赛人员警容风纪严谨、报告用语规范、设备使用熟练、通联顺畅、反应快速;特别是开展以指挥中心为调度核心的突发事件处置应急演练时,各单位指挥中心指挥调度有条不紊,内外联动密切,较好地完成了应急预案演练。省马三家所、省女所、鞍山所和丹东所领导高度重视比武活动,亲临考核现场督战,以此次比武为契机,提高了指挥中心战斗力;一些老干警不逊年轻,业务娴熟,精神振奋,展现出良好精神面貌。

  在接下来的工作中,局所两级指挥中心将进一步发挥枢纽大脑作用,向科技要警力、向大练兵要战斗力,更好地履行“信息管理、决策分析、应急指挥、警务协调、监控督查”五位一体职责,为场所安全和社会大局稳定保驾护航。