辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

抓实全面从严治党政治责任 持续巩固修复政治生态成果
——省司法厅召开省属司法行政系统党风廉政建设会议
文章来源:
撰写时间:2022-04-29
作者:

  4月29日,省司法厅召开省属司法行政系统党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会、国务院第五次廉政工作会议、十三届省纪委二次全会、省政府第五次廉政工作会议和司法部党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2021年工作,安排部署2022年党风廉政建设和反腐败工作。厅党组书记、厅长林志敏出席会议并讲话。

  会议指出,2021年,全系统坚持党的绝对领导,政治机关建设取得明显成效;坚决肃清流毒影响,政治生态得到持续净化;积极践行为民服务宗旨,以制度创新来预防腐败;深入开展队伍教育整顿,“减存控增”力度不断加大;狠抓工作落实,机关干部作风明显转变。

  会议强调,全系统要以党的政治建设为统领,深入落实全面从严治党政治责任,持续巩固修复政治生态成果,把全面从严治党不断向纵深推进,激励广大干警以更加昂扬的精神状态忠诚履职,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,筑牢政治思想根基,持续提升政治能力,树牢政治安全底线。二要着力加强政治监督,特别是对“一把手”的监督,深化系统内政治巡察,严格落实意识形态工作责任。三要锲而不舍强化作风建设,以更严要求落实中央八项规定精神,旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义,持续深化政风警风行风“三项建设”,以“项目化”“工程化”为抓手狠抓工作落实。四要保持反腐败高压态势,强化案件查办、运用好“四种形态”,加强廉洁文化建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五要巩固深化队伍教育整顿成果,贯彻落实“1+1+5”制度文件,推动信访矛盾化解,持续整治顽瘴痼疾。六要建立推进全面从严治党责任体系,各级党组织要严格履行主体责任,支持纪检监察机构工作,党员领导干部要做廉洁自律表率。

  厅党组副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长高长生主持会议,并传达了有关会议精神。厅党组成员、驻司法厅纪检监察组组长李大春通报了系统内典型案例。会议还观看了警示教育片。

  会议以视频会议形式召开。厅党组成员、监狱管理局班子成员、厅机关处级以上领导干部、直属事业单位班子成员、各协会负责人在主会场参加会议,省监狱局处级以上领导干部、省属监狱戒毒单位领导班子成员和中层干部在分会场参加会议。