辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

省司法厅党员干部下沉助攻抗疫斗争
文章来源:
撰写时间:2022-04-29
作者:

  本轮疫情发生以来,省司法厅按照省委、工委的统一部署,先后下发5次下发通知,要求各级党组织充分当支部的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,迅速投入“城市保卫战”,全厅居家党员主动下沉社区、助力防疫工作,参与“我替社区干部值夜班”活动,厅直属机关党委发出《致厅机关和直属单位广大党员的一封信》,号召全厅党员同群众站在一起、干在一起,确保城市保卫战决战决胜!

  厅直属机关党委迅速组建起党员志愿者团队,实施统一指挥调度,随时承接危难险重任务。通过“辽司先锋号”及时推送权威疫情信息,开展精准到人的排查,每日汇总数据供党组决策;机关党委办公室大力宣传下沉基层的经验事迹,先后5篇稿件被《法治日报》等媒体采用。各级党员领导干部走在前、作表率,政治部主任勾燕等党组成员带头参加志愿活动,各处室负责人带头晒出“下沉坐标”,带领党员冲在第一线、最前沿,参与社区流动检测,维护秩序等工作,用实际行动为党旗增辉、为党辉添彩。厅直属5家戒毒单位在进入执勤备勤状态、任务十分繁重的情况下,仍组织党员干部465人次到社区报到,义无反顾地投入“城市保卫战”。各驻村第一书记带领工作队,与志愿者、网格员联手设立防控点,实施群防群治、轮留值班坚守,做到了守土有责、守土尽责。

  疫情期间,省司法厅在确保机关和监所绝对安全的基础上,每天有160多人次到社区报到,参与党员志愿服务、参加社区值班值守,先后接受任务178件次,与全省党员干部一起,筑起一道不可逾越的“红色屏障”。