辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

辽宁省第二批司法行政队伍教育整顿
领导小组召开工作推进会
文章来源:
撰写时间:2021-09-13
作者:

  9月6日,辽宁省司法厅党组书记、厅长,省第二批司法行政队伍教育整顿领导小组组长林志敏主持召开省第二批司法行政队伍教育整顿工作推进会,总结第二批司法行政队伍教育整顿学习教育环节开展情况,研究部署查纠整改环节工作。

  林志敏指出,自第二批司法行政队伍教育整顿开展以来,省属司法行政系统干部职工深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展政治教育、党史教育、英模教育、警示教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢政治忠诚的思想根基。

  林志敏在肯定省第二批司法行政队伍教育整顿学习教育环节工作成效的同时,指出了存在的问题和不足。他强调,要准确把握查纠整改环节的总体要求,“突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制”,“聚焦筑牢政治忠诚、聚焦清除害群之马、聚焦推进建章立制、聚焦加强作风建设”,有力有序推进查纠整改环节取得实效。要切实增强抓好查纠整改的责任感和紧迫感,进一步统一思想,提升政治站位,始终把队伍教育整顿作为一项重大政治任务,从根本上纯洁队伍,改进工作作风,提高司法行政工作水平。要扎实做好查纠整改环节各项工作。抓实自查自纠,着重加强教育引导,打开心结,消除顾虑。严肃组织查处,全面加强线索收集,准确研判,及时办理。精准整治顽疾,严肃政治规矩,发挥表率作用,发扬斗争精神,真正把省司法行政机关建设成为风清气正的政治机关、模范机关。要突出制度机制建设,坚持系统导向、问题导向、结果导向,站在法治辽宁建设的高度,用改革思维和制度形式系统破解深层次、根源性问题,为全省司法行政事业高质量发展提供制度保障。

  林志敏要求,要进一步压实责任,继续保持领导力度不减、抓实力度不降,高起点、高标准推动查纠整改工作走深走实。一是要自上而下层层压实责任,每项具体工作都要落实到具体人员,确保各项工作统一高效、落到实处。二是严肃追究问责,对教育整顿各项工作督促落实不力、顽瘴痼疾查找不实整治不力的要严肃问责。三要抓好科学统筹,坚持把学习教育贯穿始终,科学统筹队伍教育整顿与司法行政业务工作,一手抓教育整顿、一手抓业务工作,做到两手抓、两促进,以队伍教育整顿的实际成效推进省司法行政工作高质量发展。

  省第二批司法行政队伍教育整顿领导小组成员和厅教育整顿办公室部分成员参加会议。