辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

省属司法行政系统召开第二批司法行政队伍
教育整顿廉政警示教育会议
文章来源:
撰写时间:2021-09-02
作者:

  为发挥政法队伍教育整顿警示教育作用,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,推进第二批司法行政队伍教育整顿学习教育走深走实,9月1日,省属司法行政系统召开第二批司法行政队伍教育整顿廉政警示教育会议。驻省司法厅纪检监察组组长、厅党组成员李大春上队伍教育整顿廉政课。厅党组成员、省监狱管理局领导班子成员参加会议,厅党组成员、政治部(警务处)主任勾燕主持会议。

  李大春从深刻分析司法行政系统顽瘴痼疾的表现形式、产生的根源和下一步开展队伍教育整顿监督执纪执法工作意见等三个方面,深入剖析发生在我们“身边”的典型案例,为省属司法行政系统广大干警职工上了一堂生动深刻的廉政教育课。

  李大春指出,开展政法队伍教育整顿以来,全省司法行政系统以强烈的政治自觉和责任担当,坚决扛起政治责任,坚持以刀刃向内、自我革命的勇气,做到边查边改、治立并举,第一批司法行政队伍教育整顿取得了明显成效。同时指出,全系统整治顽瘴痼疾的任务依然繁重,广大干警职工要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻学习领悟习近平法治思想,增强开展第二批司法行政队伍教育整顿的政治自觉。

  李大春强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,立足职能职责,做好第二批司法行政队伍教育整顿查纠整改环节工作。要进一步加强学习教育,通过政治教育、党史教育、英模教育和警示教育,聚焦筑牢政治忠诚,着力推进政治机关建设。要严守党的政治纪律和政治规矩,深刻汲取系统内违纪违法案例教训,深入开展自查自纠。各级领导干部要发挥好带头示范作用,以“自查从宽”引导、以“被查从严”倒逼,推动教育整顿往深里走、往实里走。

  会上,观看了政法干警违法违纪警示教育片《代价》。会议以视频会议形式举行,省司法厅机关,省监狱管理局机关,厅属事业单位处级以上领导干部(含二级调研员)在主会场参加会议,厅机关、省监狱管理局机关其他干警职工、厅直属事业单位其他人员,省属监狱戒毒单位干警在各分会场参加会议。