辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

辽宁省司法厅党组理论学习中心组
周日(扩大)学习 集体“充电”
文章来源:
撰写时间:2021-09-01
作者:

  为更好发挥领导干部在队伍教育整顿学习教育环节中示范带头作用,8月29日,辽宁省司法厅党组理论学习中心组在第二批司法行政队伍教育整顿“专题读书班”每天集中晨读学习基础上,利用星期天休息时间,扩大中心组学习范围,召集厅党组成员和省监狱管理局领导班子成员,厅机关二级巡视员,厅机关各处(室)处长、省监狱管理局机关部分处(室)处长、厅戒毒局和直属事业单位正处实职领导干部一起参加第二次(扩大)专题学习,集体“充电”。厅党组书记、厅长林志敏主持并讲话。

 

  厅党组成员、省监狱管理局领导班子成员及厅局机关部分处长围绕“吃透中央精神、筑牢政治忠诚”学习主题,结合省纪委副书记、省监委副主任邵林在全省第二批政法队伍教育整顿廉政报告会所做廉政报告,进行交流发言。与会领导认真听,认真记,积极研讨,为厅局机关广大党员干部职工起到了很好的表率作用。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治。一是讲政治必须坚持党对政法工作的绝对领导。要认真学习贯彻习近平法治思想和训词精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是讲政治必须提高政治判断力。党员领导干部要保持清醒的头脑,拿起“以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本”这把铁标尺,提高科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力。三是讲政治必须提高政治领悟力。要善于科学领会党中央的决策部署,吃透党中央精神,只有对“国之大者”了然于胸,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指示精神学深悟透,才能结合自身职责定位抓好贯彻落实。四是讲政治必须提高政治执行力。党员领导干部要经常同党中央精神对表对标,提高抓落实的政治自觉,做到不打折扣、不搞变通,令行禁止。五是讲政治必须严以律己。要自觉遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  会议要求,要把学习教育环节再抓实。要突出政治建设、表率作用、建章立制,把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神放在首要位置,做到应学尽学。各级领导要以身作则、以上率下,把读书班晨读、党支部政治学习落到实处,强化科学理论武装。要抓好统筹,做好工作摆布。将学习教育与做好当前各项重点工作统一起来,做到有机衔接、统筹推进、深度融合;要强化督导检查,突出学习特点和学习效果,确保第二批司法行政队伍教育整顿的学习教育真正铭于心、融于魂、践于行。