辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

辽宁省司法厅党组理论中心组举行第二批司法行政队伍教育整顿专题(扩大)学习
文章来源:
撰写时间:2021-08-26
作者:

  按照省第二批司法行政队伍教育整顿学习教育安排,8月24日,省司法厅党组理论中心组举行第二批司法行政队伍教育整顿专题(扩大)学习。学习主题为“筑牢政治忠诚、践行使命担当”。会议主要学习了《郭声琨在全国政法队伍教育整顿领导小组会议上的讲话》《张国清在全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话》等内容;厅党组成员就学习内容结合工作实际进行研讨,部分列席会议处长结合自身工作职责进行了交流发言。厅党组书记、厅长林志敏主持会议并讲话。

 

  会议指出,要认真学习郭声琨书记在全国第二批政法队伍教育整顿领导小组会议上的讲话精神和张国清书记在全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神,明确目标要求,不打折扣地坚决贯彻落实到位。

  会议强调,要进一步提高政治站位,筑牢政治忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和训词精神,用科学理论武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锻铸忠诚之魂,努力建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的司法行政队伍。要坚持高起点高标准推进第二批司法行政队伍教育整顿。要按照全国和全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会议要求,结合全省司法行政队伍特点,突出法治建设和优化法治化营商环境这个重点,高标准高起点推进,进一步提高第二批司法行政队伍教育整顿的针对性。要坚持问题导向,开门搞整顿。主动征求群众对司法行政工作的意见和建议,加强对制度、线索和潜规积弊的排查梳理,深挖工作作风顽疾,敢于直面问题,不能遇事绕道走。坚持和发展好第一批司法行政队伍教育整顿成果,将一些行之有效措施固化为切实管用的制度,确保第二批司法行政队伍教育整顿扎实推进。

  会议要求,要坚持以上率下,发挥领导带头作用。要落实直接责任,真正把自己摆进去,带头学习,带头查摆,筑牢政治忠诚,提高政治能力。要做到真学真信真悟真用,将学习成果转化为履职尽责的能力水平。要把握重点任务,坚持统筹推进,把开展第二批司法行政队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,与推进法治建设和优化法治化营商环境结合起来,与转变机关作风结合起来,与当前各项重点工作结合起来,推动新时代司法行政工作高质量发展。

  厅党组成员参加学习,厅机关各处(室)、厅戒毒局和直属事业单位正处实职领导干部列席会议。