辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

省司法行政队伍教育整顿办召开
第一批队伍教育整顿“回头看”工作推进会
文章来源:教整办
撰写时间:2021-07-20
作者:

  7月19日,省司法行政队伍教育整顿办召开第一批队伍教育整顿“回头看”工作推进会。省监狱管理局党委副书记、政委,全省司法行政队伍教育整顿领导小组成员王鹏主持会议并讲话。省司法行政队伍教育整顿办成员和部分专项工作组组长参加了会议。

  会议传达了全国政法队伍教育整顿领导小组、全省政法队伍教育整顿领导小组和省司法行政队伍教育整顿领导小组有关教育整顿“回头看”相关文件精神,对第一批队伍教育整顿“回头看”近期工作情况进行了汇报。

  会议强调,要周密部署安排、深刻理解把握,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。要摒除过关思想、强化责任落实,持续推动教育整顿工作向纵深发展。坚持时间服从质量,保持思想不松、力度不减、标准不降,扎实做好教育整顿“回头看”工作,推动队伍教育整顿成效最大化。要认真梳理第一批队伍教育整顿中发现的问题,查找制度上的短板漏洞,列出需要建立健全的制度机制清单,抓紧启动建章立制工作,以优异业绩推进教育整顿“回头看”,确保第一批省司法行政系统队伍教育整顿取得实实在在的效果。