辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

强化仲裁从业培训 助推辽宁仲裁发展
文章来源:省司法厅
撰写时间:2021-07-15
作者:

 

  2021年7月13日至14日,辽宁省司法厅在沈阳举办了全省仲裁机构负责人和仲裁秘书培训班。厅公共法律服务管理处副处长李宏远主持,处长邹华国出席开班仪式并讲话,全省仲裁系统从业人员60余人参加培训  

  邹华国处长指出,要加强仲裁专业人才队伍建设,进一步提升仲裁服务能力和水平,调整仲裁员的专业结构,特别是要吸纳一批经贸领域的专门人才进入到仲裁员队伍强化质量管理,提升信誉度建立完善诉调对接机制,充分发挥一裁终局等制度优势,依法快速公正处理仲裁案件 

  邹华国处长强调,我省仲裁系统在知识产权保护中发挥着越来越重要的作用各仲裁机构要逐步建立知识产权专业的仲裁员和仲裁秘书队伍。要根据知识产权仲裁业务性质,从企业和商会中聘任仲裁员,满足经济社会发展中对知识产权专业仲裁的需求。 

  此次培训邀请了来自辽宁大学、东北大学和中共沈阳市委党校的三位省内知名仲裁专家分别从知识产权仲裁保护、2021建设工程施工合同司法解释、法治化营商环境建设等仲裁业务进行了详细讲解,授课内容丰富多彩,受到参训人员的热烈欢迎。通过培训,提高了我省仲裁人员从业水平和能力,大力助推辽宁仲裁事业发展。