辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

坚持开门问策 优化顶层设计
——辽宁省司法厅召开“智慧司法”规划设计交流会
文章来源:省司法厅
撰写时间:2021-07-15
作者:

  为深入推进辽宁司法行政系统信息化建设,省司法厅坚持集思广益、开门问策,认真回应社会期盼,积极解答基层使用需求。7月13日,省司法厅联合华为技术有限公司召开“智慧司法”顶层设计交流推进会。会上,华为技术有限公司咨询专家以顶层设计解决什么问题为切入点,系统介绍顶层设计所遵循的方法论和实施方式,并结合华为在“智慧司法”建设的实践经验,提出了辽宁司法行政信息化工作从数字化、信息化向智能化、智慧化跨越发展的规划建议。

 

  在会议总结阶段,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长张振铎充分肯定华为技术有限公司在“智慧司法”信息化规划的设计思路,并对司法行政信息化建设从顶层设计到落地实现提出3点要求:一是提高站位,充分理解顶层设计工作以全局视角谋划“智慧司法”建设重要性。二是加强协作,信息化部门和业务部门要全程参与顶层设计工作。三是换位思考,相关业务部门要进一步深挖群众办事需求,拓展司法行政机关服务面。