辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

千名党员重温入党誓词 精神宣讲同庆百年华诞
——省属司法行政系统召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰暨中国共产党人精神谱系宣讲会
文章来源:省司法厅
撰写时间:2021-06-30
作者:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,赓续共产党人的精神血脉,激励全省司法行政系统党员干部以全新风貌投入新时代、新征程。6月29日,辽宁省司法厅召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰暨中国共产党人精神谱系宣讲会,向建党100周年献上最深情的生日祝福。

 

  “我宣誓,我志愿加入中国共产党……”在省司法厅党组书记、厅长林志敏同志领誓下,省属司法行政系统2000余名与会党员在主会场和分会场共同面向党旗庄重地举起右拳,重温入党誓词。

 

  林志敏同志为省属司法行政系统6位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章并致辞。

 

  他指出,一代代辽宁司法行政系统老党员老干部“感党恩、听党话、跟党走”,历经五十年的风雨,将青春和血汗奉献给了党,奉献给了辽宁司法行政事业,他们坚定的理想信念、无私的奉献精神,永远是辽宁司法行政工作最宝贵的精神财富,最强大的力量源泉,永远是时代的榜样、时代的丰碑。

 

  省司法厅党组成员、政治部主任勾燕同志宣读《中共辽宁省司法厅党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;省监狱管理局党委副书记、政委王鹏同志宣读《中共辽宁省监狱管理局党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》;省司法厅党组成员、副厅长椰永涛、张振铎、李晓强分别向全省司法行政系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁发了奖牌、奖杯和证书。

 

  一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,就是这一座座战斗堡垒、一面面鲜红旗帜共同构筑起平安辽宁、法治辽宁的坚强柱石。

 

  在百年接续奋斗中,党领导人民战胜了无数艰难险阻,铸就了伟大的红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、抗战精神、抗美援朝精神、改革开放精神、脱贫攻坚精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党、兴党、强党提供了丰厚的滋养。宣讲中,厅党组领导带头以饱含深情的讲解阐释了红船精神和井冈山精神,省司法厅各处室的党员们,有的用详实的史料数据述说长征精神,有的用感人故事诠释着抗战精神,有的用英雄赞歌讴歌抗美援朝精神,有的用生动事例阐释了百年党史的筚路蓝缕与辉煌成就。通过宣讲,使省属司法行政系统党员干部进一步深刻理解了中国共产党人的伟大精神价值,增强了理想信念和宗旨意识,准确把握了伟大红色精神的时代价值和丰富内涵,励志成为红色精神的践行者和传承者,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议以视频会议形式召开,荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员、老干部代表,省司法厅党组成员,省监狱管理局领导班子成员,厅机关和直属事业单位处级领导干部和党员干部代表在主会场参加会议,省属监狱戒毒各单位领导班子成员及党员干部代表在分会场参加会议。

  在庆祝建党100周年期间,省戒毒局还开展了“同唱一首歌曲,共诺一个誓言”主题活动,省戒毒局机关组织全体党员重温入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》,用誓言和歌声向中国共产党百年华诞献礼。