辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

辽宁省律师协会九届三次理事会在沈阳召开
文章来源:省司法厅
撰写时间:2021-06-29
作者:

  6月27日,辽宁省律师协会九届三次理事会在沈阳召开。省司法厅副厅长李晓强、省司法厅律师工作处处长何可人、省律师协会会长杨兴权及省律师协会理事参加了会议。会议由省律师协会副会长张玉良主持。

  会议审议通过了《辽宁省律师协会九届三次理事会工作报告》、《辽宁省律师协会2020年度财务报告》。省律师协会各位副会长对2020年工作进行了述职。监事会赵锐副主席发表监事意见。本次理事会上,还补选了辽宁法大律师事务所曲之勇为省律师协会九届理事会常务理事。

 

  会上,李晓强副厅长对省律师协会的工作给予了充分的肯定,并就下一步工作提出了四点意见。一要坚持政治引领、党建先行,确保我省律师工作正确的政治方向。全省律师行业各级党组织和广大律师要切实强化政治意识,把党的政治建设放在首位,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导贯彻落实到律师工作的各个环节、各个方面。二要坚持围绕中心、服务大局,全力护航我省的经济、社会健康发展。要引导广大律师围绕中心、服务大局,在全面依法治国实践中奋发有为,为高质量经济发展、防范和化解风险、创新社会治理、促进社会稳定作出新的更大贡献。三要坚持守正创新、规范发展,提升我省律师行业的核心竞争力。要努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍,以更好地满足人民群众日益增长的法律需求。要进一步加强律师事务所的规范化建设,对律师事务所的安全、人员、财务、档案、业务等方面进行有效监管,推动律师事务所诚信建设、文化建设、专业品牌建设。四要坚持刀刃向内、自我革命,推动律师行业突出问题专项治理取得实效。全省各级司法行政机关、行业协会和广大律师,要不断深化专项治理工作的思想认识、提高政治站位、提高行动自觉,推动各个环节有机衔接,各个方面有效协同,各项工作有力开展。

  各市司法局分管律师工作的主要领导、律师工作处处(科)长,省律师协会监事、副秘书长,各专业(专门)委员会的主任、秘书长、各市律师协会会长、秘书长列席本次会议。