辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

省政法队伍教育整顿省级第十五指导组举办查纠整改阶段工作培训会
文章来源:省司法厅
撰写时间:2021-03-27
作者:

  为提前做好队伍教育整顿查纠整改阶段准备工作,3月25日,辽宁省政法队伍教育整顿省级第十五指导组在省监狱管理局指挥中心以视频会议方式,对监狱系统各单位进行队伍教育整顿查纠整改阶段工作培训。邀请省法院审监二庭副庭长尹熙成、省检察院第五检察部副主任杨晓东和省监狱管理局刑罚执行处副处长刘莉作业务讲解。培训会由省级第十五指导组副组长周成德主持。省司法厅党组成员、政治部主任,省级第十五指导组副组长勾燕,省监狱管理局党委委员、副局长张森,省监狱管理局党委委员、政治部主任周战杰参加了培训会。

 

  尹熙成、杨晓东、刘莉分别从本职业务出发,就监狱罪犯办理减刑、假释、暂予监外执行过程中的法定程序、法律依据,检察机关案件办理的职能定位、职责分工、适用的法律规范等需要注意的问题,以及监狱执法工作现状、案件复查、执法重点和关键环节等内容进行了详细讲解。

  省司法厅、监狱管理局队伍教育整顿领导小组办公室工作专班成员,各监狱相关负责同志参加了培训。