辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

张振铎局长为省属监狱系统干警讲党课
文章来源:省司法厅
撰写时间:2021-03-27
作者:

  为推进辽宁省属监狱系统队伍教育整顿持续深入,进一步增强深入开展队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把握好队伍教育整顿关键时间节点,认清形势、放下包袱、自检自查、轻装上阵,结合党史学习教育,做到队伍教育整顿各环节无缝隙衔接、压茬推进、力求时效,确保队伍教育整顿工作稳步推进。3月26日,辽宁省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长张振铎为省属监狱系统干警讲了一堂题为“启航新征程需要一支思想纯洁行为干净敢于担当的监狱人民警察队伍”的专题党课。省司法厅党组成员、政治部主任勾燕参加了党课,党课由省监狱管理局党委副书记、政委王鹏主持。

 

  张振铎从正确认识队伍教育整顿的重大意义谈起,指出开展队伍教育整顿是应对新形势的需要;是树立新形象的需要;是担当新使命的需要。分析了现阶段队伍教育整顿中,一些领导干部和民警的心理状态、关注焦点和理解误区,倡导要秉持主动适应新征程的决心勇气,克服顾虑重重的心理压力、政策界限尺度的纠缠、只当“指挥员”的误区。并对队伍教育整顿的成果转化提出了具体的意见,指出了通过队伍教育整顿要达到的目标和努力方向。

 

  一是把队伍教育整顿的成果体现在全面提升工作效能上。要以此次队伍教育整顿为契机,结合队伍管理“宽松软”问题一并加以整治,努力提高省属监狱系统的工作效能,打造过硬铁军。

 

  二是把队伍教育整顿成果体现在推进监狱治理现代化和高质量发展上。要在推进高质量发展上下功夫,培育高质量的发展人才,构建高质量发展标准体系,推进辽宁监狱治理现代化和高质量发展形成特色优势。

 

  三是把队伍教育整顿成果体现在推进长效机制的建设上。要坚持向制度要成效,以制度治理顽症。要建立政治建设体系,健全正风肃纪长效机制,强化干警能力素质提升机制和监狱内部管理机制,夯实基层基础工作,构建标准化体系。

 

  党课以电视电话会议形式召开。省政法队伍教育整顿省级第十五指导组领导,省监狱管理局机关副处级以上领导干部在省监狱管理局指挥中心主会场参加会议,各单位除封闭执勤外的全体干警在分会场参加会议。