辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

省政法队伍教育整顿省级第十五指导组召开联席会议
文章来源:省司法厅
撰写时间:2021-03-27
作者:

  3月25日,辽宁省政法队伍教育整顿省级第十五指导组组长吴言军主持召开联席会议,就进一步抓实队伍教育整顿工作提出要求,并专门对省属监狱系统队伍教育整顿学习教育阶段“我为群众办实事”中的“群众”含义作了说明。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长张振铎,省司法厅党组成员、政治部主任,省级第十五指导组副组长勾燕,副组长周成德参加联席会议。

 

  吴言军强调,要深刻理解“我为群众办实事”实践活动的内涵,真正地去理解“群众”的含义,要切实解决干警反映的突出问题,就是我为群众办实事;针对罪犯家属,例如在减刑、会见、法律咨询等方面,通过健全狱务服务等手段,来帮助罪犯家属解决问题,这也是为群众办实事。各单位要加大挖掘典型力度,提升教育感召力,多以“身边人身边事”开展英模教育和警示教育。

 

  要按照省监狱管理局下发的队伍教育整顿实施方案要求,严格落实规定动作,不能缺项,基层各单位要继续再动员、再部署。

  要对照省教整办下发的评估意见,补短板、强弱项,把未完成的抓紧补完。教育的普及率必须到位,争取学习教育阶段尽量多出成果。

  省级第十五指导组要完成对厅局领导谈话任务,提高领导干部对队伍教育整顿的认识。

  对中央督导组和省教整办交办的线索要分层级核实。在学习教育阶段主动说明问题的,要充分体现从宽的政策。

  省级第十五指导组要做好分工,对接好上下环节,随时跟厅党组、局党委保持联系,把阶段工作做好。

  省级第十五指导组相关领导同志,省监狱管理局领导班子其他成员,省监狱管理局队伍教育整顿综治办有关同志参加会议。