辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

省司法厅采取四项举措深入落实全省推进政务服务“一网通办”工作电视电话会议精神
文章来源:省司法厅
撰写时间:2021-03-26
作者:

  3月4日,省营商环境建设局召开了全省深入推进政务服务“一网通办”工作电视电话会议。会后,司法厅高度重视,认真研究,采取以下四项措施深入贯彻。

  一是及时传达会议精神,研究部署。立即向厅领导汇报了陈绿平副省长的会议讲话精神和对今年“一网通办”工作做出的指示、要求以及省营商局周轶赢局长部署的今年重点工作任务,结合工作实际,认真研究司法行政下步工作重点。

  二是及时制定全省司法行政系统落实工作方案。印发《辽宁省司法行政系统加快推进“只提交一次材料”改革实施方案》,提出了7个方面共22条工作措施,要求全系统延续“一网通办百日攻坚战”工作模式,保留“一网通办”工作领导小组和办公室,做到人员不撤、工作不断、节奏不乱、力度不减。

  三是对全省司法行政系统“一网通办”工作情况进行了通报。根据工作完成情况对全省司法行政系统“一网通办”专项整治情况进行了通报,坚持问题导向,进一步加大指导、督促的工作力度,切实提升网办率。

  四是积极推进新版“12348辽宁法网”对接省一体化政务服务平台。在成功实现8项服务功能对接的基础上,建立法律服务专区,进一步优化和丰富“辽宁省政务服务网”和“辽事通”移动端。