辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 厅工作动态

—  

  —

—  分享  —

辽宁省“智慧戒毒”科研基地签约仪式在省司法厅戒毒局举行
文章来源:辽宁省司法厅
撰写时间:2020-10-19
作者:

  10月16日,辽宁省“智慧戒毒”科研基地签约仪式在省司法厅戒毒局举行。中国刑事警察学院禁毒与治安学院院长关纯兴及毒品预防教研室教师代表、上海惠诚科教器械股份有限公司经理吴丽颖、全省智慧戒毒所建设试点单位代表及省司法厅戒毒局全体干警参加签约仪式。

  赵晓光局长代表全省司法行政戒毒系统致辞,对智慧戒毒科研基地合作协议的签订表示热烈的祝贺,对中国刑事警察学院禁毒与治安学院及上海惠诚科教器材股份有限公司对辽宁戒毒事业的关心支持表示衷心感谢,对三方合作的前景和未来满怀信心和期待。他表示,全省司法行政戒毒系统要为“智慧戒毒”科研基地战略合作提供支持,全力做好保障工作,为三方互利共赢奠定坚实基础,为戒毒工作创新和成果转化创造良好条件。

  中国刑事警察学院禁毒与治安学院院长关纯兴教授、院长助理王玮教授、毒品预防教研室主任刘明副教授分别致辞,介绍了三方合作的部分科研课题。内容包括基于虚拟现实技术的甲基苯丙胺成瘾记忆消退及再巩固干预研究、虚拟现实技术在毒品成瘾者记忆干预中的应用研究、辽宁省青少年家庭毒品预防教育的实证研究及模式构建、经颅直流电刺激对康复期成瘾者情绪障碍的应用研究、甲基苯丙胺(冰毒)成瘾并发暴力行为的社会、环境及心理因素研究等课题,涵盖了戒毒新技术新方法、毒品预防宣传教育、智慧戒毒科研领域的诸多内容,对禁毒戒毒教学、科研、实践有机结合具有积极的推动作用。