辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 全国动态

—  

  —

—  分享  —

连云港开展律师进浙江商会专项法律服务活动
文章来源:
撰写时间:2022-04-15
作者:

  为进一步帮助市场主体纾困解难,推动实体经济加快恢复,着力稳定经济增长,4月6日,连云港市司法局、市工商联、市律师协会走进连云港市浙江商会开展“法治助企纾困解难”专项法律服务活动。

  活动中,商会会长胡启旭介绍了浙江商会的基本情况及会员企业当前面临的法律方面的困扰与难题,希望律师能够全程参与企业的日常经营、商务谈判、重大决策和执行过程,准确理解合同订立的背景和意图。通过与企业家代表家交流,倾听企业家在经营过程中遇到的困难和疑虑,与会律师现场解答了有关企业用工、劳动争议、合同纠纷与金融集资等方面的法律问题,为企业出具更加便捷高效的法律意见。

  此次活动,连云港市司法局、市律师协会在浙江商会成立律师工作站。下一步将加大与工商联及商会协会对接联系,深化“法治助企纾困解难”专项法律服务活动,不断完善律企常态化沟通机制,帮助企业有效防范风险,减轻疫情对企业生产经营影响,促进经济健康发展和社会稳定有序,不断增强企业、群众获得感幸福感安全感,全力做到疫情防控“不松懈”、法治保障“不停步”、法律服务“不缺位”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。