辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 营口

—  

  —

—  分享  —

增援社区抗疫情 值守一线共艰辛
文章来源:
撰写时间:2022-05-10
作者:

  近日,一面“增援社区抗疫情,值守一线共艰辛”的锦旗送到了营口市大石桥市司法局,赠送锦旗的是大石桥市镁都街道石桥社区的代表,借以表达石桥社区广大居民对大石桥市司法局的感激之情。

  疫情突发,众志成城。大石桥市司法局按照大石桥市委市政府要求,立即全员出动奔赴对口单位石桥社区,开展卡点值守、协助核酸检测,小区里、楼道间都能看到大石桥司法局志愿者们的身影。发挥基层调解工作优势,消除群众对防控工作的疑虑,有效避免矛盾纠纷发生。注重在防疫过程中宣传防疫政策和相关法律,进一步提升群众的防疫自觉性。听党指挥,能打胜仗,作风优良,为一线分担压力,为群众做好事实事,大石桥司法局获得了石桥社区居民的一致肯定,充分展现了司法行政队伍的良好形象。

  统筹疫情防控与日常工作,做到“两不相误、共同推进”。在开展疫情防控工作的同时,大石桥市司法局同志们多点作战,白天他们是卡点值守、入户宣传的“大白”;晚上伏案,他们又是法治镁都的坚定捍卫者。封控结束后,局领导按照市委市政府要求,立即调整模式,带领工作人员投入到常态化疫情防控中。

  疫情就是命令,防控就是责任。守护家园是每个人的责任, 面对疫情,大家上下一心,众志成城,汇聚成了抗击疫情的强大力量。