辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 营口

—  

  —

—  分享  —

回头看 补短板 促提升 ——营口市司法局走访调研律师事务所
文章来源:
撰写时间:2021-07-19
作者:

 营口市司法局为推深做实政法队伍教育整顿及律师行业突出问题专项治理自查核查“回头看”工作,并以此为契机,让司法服务与监督整顿有机结合,确保我市律师行业健康绿色发展,营口市司法局党组书记、局长姜红英于2021716日下午,带领调研团队深入到我市部分律师事务所走访调研,广泛征求意见。副局长任丽梅、律师工作科全体人员参加调研。

 调研团队在姜红英局长的带领下,先后深入到辽宁海润律师事务所、辽宁学思律师事务所,仔细察看所容所貌,与律师面对面进行交流座谈,认真听取律师们对政法队伍教育整顿律师行业突出问题专项治理工作如何持续巩固、如何提升司法行政机关的监督和服务能力、如何加强律师行业党建工作等的意见和建议。参加调研的律师畅所欲言,提出了许多宝贵的意见。

调研中,姜红英局长着重强调政法队伍教育整顿及律师行业突出问题专项治理工作的重大意义与“回头看”工作的必要性,同时对各律所律师提出具体要求。围绕中心服务大局,严守道德与法律底线,爱国、爱党、敬业、敬民。打造优质团队,各律所主任要做好良帅,培育良将,充分调动与发挥老律师与优秀律师的传帮带作用,尤其注重青年律师这一未来主力军的品德、业务与党性培养。不断加强业务学习,及时掌握最新法律法规与政策、社会焦点与百姓关注热点案例等,做好分析研判与知识储备。要不断提升业务能力与抗压、抗风险等能力,要在实践中磨炼思想意志、提升案件品质,精耕细作,依靠专业素养培育案源,杜绝充当司法掮客。根据各所、各律师实际,在专业化与综合化、集约化与规模化的发展模式中创新发展,最终实现品牌化发展,树立起领域标杆与行业标杆,让营口律师成为行业中闪亮的星,永远为司法公正发光发亮。

姜红英局长最后指出,尽管政法队伍教育整顿“回头看”工作持续到年底,但律师行业队伍建设永远在路上,营口市司法局不仅会在监督核查上加大力度,亦会在司法服务、司法保障领域提升台阶与品质,督导律师队伍积极作为,为群众提交满意答卷。