辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 营口

—  

  —

—  分享  —

营口市司法局召开加强公共法律服务助推法治化营商环境建设现场交流会
文章来源:
撰写时间:2021-03-26
作者:

推进我市公共法律服务体系建设提升公共法律服务水平,更好发挥公共法律服务职能,切实当好人们群众的“法律贴心人”。3月23日,营口市司法局召开加强公共法律服务助推法治化营商环境建设现场交流会。市司法局党组书记、局长姜红英出席并讲话。

 

与会同志共同参观了公共法律服务中心,观看了宣传片。会上,市司法局政治部主任周维波同志介绍了市公共法律服务中心组建情况市公共法律服务中心主任王劲之、市公证处主任曹利民分别进行情况介绍

会议指出,加强公共法律服务体系建设是构建“大公共法律服务”格局的要求。司法行政系统要以群众“办事方便”为根本,立足公共法律服务职能,推进法律援助、公证、司法鉴定、人民调解等服务事项,实现集中办理,确保让群众“少跑路”。

 

 

会议要求,一要夯实基础。加强三大平台建设,推动公共法律服务实体、热线、网络平台融合发展,将实体平台的深度服务、热线平台的方便快捷和网络平台的全时空性有效整合。深入推进大公共法律服务格局建设,推进“公共法律服务、公证、12348法律热线”三项业务与司法鉴定、人民调解等业务实现深度融合。推进公共法律服务不断向好,扎实做好法治化营商环境建设,为营口经济发展提供法治助力。二要强化宣传。提升人民群众对公共法律服务的知晓率和满意率,其中知晓是前提,满意是目标。要充分利用传统媒体阵地,切实发挥新媒体优势,及时总结宣传公共法律服务体系建设中的先进经验和创新举措,积极挖掘服务成效,广泛选树先进典型,为加快推进公共法律服务体系建设营造良好的社会氛围。三要落实责任。结合省委办公厅省政府办公厅印发的《关于深化推进公共法律服务体系建设的实施意见》,逐项对照,逐个明确,尤其是要明确时限、责任到位、责任到人,以基层公共法律服务体系建设助力营口高质量发展。市局要加强督导,切实将公共法律服务做成群众满意、企业认同的实事、好事。

会议由市司法局副局长徐刚主持,市司法局政治部主任周维波,各县()区司法局主要领导、分管领导,市公共法律服务中心工作人员共计50余人参加。