辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 营口

—  

  —

—  分享  —

市司法局召开司法行政系统警示教育大会
文章来源:
撰写时间:2021-01-08
作者:

12月29日上午,营口市司法局召开司法行政系统警示教育大会。局党组班子成员、局属单位领导班子成员、机关全体干警参加了会议。


 

会议指出一是要全面加强司法行政队伍建设,切实增强党员干部的四个意识。二是要坚持遵规守纪,确保政治责任落地落实。三是坚持严于律已,持续增强自身的拒腐防变能力。四是要坚持守土有责,推动全系统全面从严治党向纵深发展。

会议强调,为落实全面从严治党要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,教育引导广大司法行政干警进一步认清全面从严治党的重要性,营造和维护好全市司法行政系统的良好政治生态和政治环境三个方面着手:一是准确研判全系统党风廉政建设和反腐败工作的形势;二是准确把握全系统违规违纪情况的成因及特点;三是准确研究对策制定下一步工作措施。

会议要求,全市司法行政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党主体责任,深入推进党的政治建设,坚持党要管党、全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决落实“两个责任”,廉政风险防控意识浓厚、反腐倡廉教育进一步深化、作风建设进一步深入、日常监督效应进一步彰显、接受纪检监督的主动性进一步强化,基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力进一步增强,党员干部的整体素质不断提高,全系统总体呈现知敬畏存戒惧的底线意识牢、忠诚干净担当的干事创业劲头足、党风政风行风不断改善的良好态势。