辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 营口

—  

  —

—  分享  —

市司法局领导到市强制隔离戒毒所调研指导工作
文章来源:
撰写时间:2021-01-08
作者:

1月7日,市司法局党组书记、局长、市强制隔离戒毒所第一政委姜红英带领副局长李荫宏、政治部主任周维波和戒毒管理科负责人到市强制隔离戒毒所调研指导戒毒工作。调研组一行听取所党委书记、所长孙艳有关戒毒工作情况汇报,与所领导班子成员座谈交流,详细了解新场所建设与搬迁、队伍建设、“四区五中心”进展、历史遗留问题及新老场所安全稳定等工作情况,还实地调研查看了戒毒新场所业务用房使用情况。

 

调研组对市强制隔离戒毒所新场所建设、搬迁新场所后所容所貌、解决历史诉讼取得的阶段性成绩、因地制宜、创新开展营口原创“盼”字戒毒矫治文化以及全新的禁毒戒毒教育思路等工作予以充分肯定,并对戒毒业务开展和干警队伍建设提出了指导意见。

调研组指出,市强制隔离戒毒所党委团结务实,在队伍管理、制度建设,特别是工作创新方面有了很大提高,市强制隔离戒毒所民警职工精神状态、队伍形象、业务素质、场所管理等多项工作都取得了明显的进步,这些成绩来之不易,凝聚了所领导班子和民警职工的辛勤努力。

调研组要求,市强制隔离戒毒所坚持党建先行,继续抓好班子、带好队伍,强化措施,全力促进2021年各项工作再上新台阶。一是确保绝对安全,树立底线意识、红线意识,重点确保人的安全、确保“战疫”安全、确保两个场所安全;二是打造好的成长环境,全力做好从优待警和提升干警素质;三是找准载体,做好预案,尽快形成收治能力;四是抓住新老场所搬迁、传统戒毒模式向“四区五中心”全新戒毒模式转换之际,全力做好规范化建设,把规范化建设作为提升戒毒工作水平的一个重要抓手,切实规范戒毒执法,坚守法治精神,恪守职业良知,忠诚履行职责,管控执法权力运行,完善执法执纪监督体系,常抓不懈、久久为功。春节马上来临、“两会”即将召开,市强制隔离戒毒所要继续绷紧防疫与安全稳定这根弦,全力以赴做好防疫和安全稳定工作,确保场所安全万无一失。