辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 沈阳

—  

  —

—  分享  —

抓紧抓实“回头看” 巩固教育整顿成果--沈阳市司法局召开再教育再动员大会
文章来源:
撰写时间:2021-08-10
作者:

 

  为巩固深化队伍教育整顿成果,进一步动员教育广大干警提高政治站位,弘扬斗争精神,敢于自我革命,推动教育整顿“回头看”工作继续走深走实、落地见效,8月10日,沈阳市司法局在东陵监狱召开再教育再动员大会。市局党组书记、局长王佩军,市局政治部主任庞挺,市局副局长汪治华,监所工作督导组、市局机关纪委、东陵监狱班子成员等参加会议。市纪委监委派驻第十七纪检监察组组长黄骏出席会议并作再教育再动员讲话。 

   

  会议解读了《关于在全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策处理案件的指导意见》,强调了“自查从宽、被查从严”政策的适用时间、适用对象、处置流程等,进一步明确了教育整顿的目的是引导广大干警勇于查纠整改和修正错误,充分认识和理解政策制定的初衷,做到早报告问题、早解决问题。 

   

  王佩军局长强调,广大干警思想认识要再深化,要进一步提高政治站位,强化思想认识,激发行动自觉,重新审视自我。各监所党委要做到思想动员到位、谈心谈话到位、警示教育到位;自查自纠要再深化,监所领导要带头查、广大干警要对照查、关键岗位要重点查,重点引导广大干警消除侥幸心理、放下思想包袱、敢于直面问题、勇于修正错误,尽早向组织讲清问题;组织查处要再深化,要集中开展专项整顿、深入开展线索核查、加大核查处理力度,严格落实“自查从宽、被查从严”政策;推进落实要再深化,把准工作方向,精准适用政策,密切协同配合,提高办案质效,闭环化管理,做到件件有回音、事事有着落。