辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 沈阳

—  

  —

—  分享  —

沈阳市司法局举办领导班子党史学习教育专题读书班
文章来源:
撰写时间:2021-07-09
作者:

 

7月9日,沈阳市司法局举办领导班子党史学习教育专题读书班暨局党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议,局领导班子成员结合自身工作实际,就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神逐一进行发言,畅谈体会感悟,深入交流互鉴。

   

会前,局领导班子成员和局机关各部门负责同志利用一天半的时间,采取个人自学形式深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及习近平《论中国共产党历史》等学习材料,认真撰写交流发言提纲,并进行了分组研讨。
会上,局党组书记、局长王佩军指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,彰显出新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,对进一步统一全党认识、凝聚全党意志、明确前进方向具有十分重大而深远的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义,强调全系统要迅速掀起学习热潮,不断拓展学习形式,切实确保学习成效,真正把学习贯彻讲话精神放在心上、抓在手上、落实到行动上,切实把学习贯彻成效转化为推动司法行政工作发展的硬实举措、转化为“我为群众办实事”的实际行动、转化为攻坚克难的强大动力,确保“十四五”发展开好局、起好步。