辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 沈阳

—  

  —

—  分享  —

致沈阳监狱戒毒人民警察的一封信
文章来源:
撰写时间:2021-01-10
作者:

全市监狱戒毒人民警察: 

    

  今天是首个中国人民警察节,在此,中共沈阳市司法局党组向全市监狱戒毒人民警察致以节日的祝贺和崇高的敬意!同时向在背后默默付出、支持你们的家人,致以由衷的感谢和诚挚的问候! 

    

  过去的一年,沈阳监狱戒毒人民警察坚决贯彻党中央关于疫情防控的决策部署,挺身而出、冲锋在前,用实际行动践行初心使命,体现责任担当,筑牢坚实防线,誓将病毒阻击于高墙之外。“若有战,召必回”“疫情不退,监狱戒毒人民警察不退”……全市监狱戒毒人民警察在这场“战疫”中,舍小家为大家,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,在与外界隔绝、与家人分离的极度封闭状态下,承受着生理和心理的双重压力,用无言的坚守筑起了一道阻击疫情的“铜墙铁壁”,护卫着一方安宁。他们无悔选择了这身藏蓝,更无愧于这身藏蓝,他们用默默坚守、担当奉献和辛苦付出,彰显了人民警察的政治本色,也诠释了人民警察的忠诚底色。 

    

  2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,在这样的历史性节点,我们迎来第一个中国人民警察节,意义非凡。近日,习近平总书记就政法工作作出重要指示,并代表党中央向全国人民警察致以节日的慰问,在备受鼓舞的同时,全市监狱戒毒人民警察要认真学习、领会习近平总书记指示精神,不辜负党中央和人民寄予人民警察的殷切期望,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。 

 

    

                     中共沈阳市司法局党组 

                         2021年1月10日