辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 盘锦

—  

  —

—  分享  —

普法活动日 送法进乡村
文章来源:
撰写时间:2021-03-04
作者:

为切实贯彻落实“三下乡”活动精神,让法治意识走进千家万户,进一步提高广大农村群众的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、懂法、用法等难题,市司法局开展"送法进乡村"活动。

活动中,积极宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,并就违反疫情防控规定可能承担的法律风险进行了普法警示,同时,对法治乡村建设和扫黑除恶有关法律法规进行了宣传。司法工作人员向村民发放了普法宣传资料,并为村民答疑解惑提供法律帮助。此次普法宣传活动共发放宣传资料500余份,现场接受群众对法律法规咨询20余人次。

此次普法宣传活动,为农民朋友送去了法律知识,让“送法进乡村“活动深入农民心中。村民纷纷表示,此次宣传活动很及时,且贴近百姓自身利益,很有实用性。下一步继续加大法治宣传、法律服务力度,努力创新宣传方式,教育引导群众增强法律意识,为建设平安、和谐幸福法治社会贡献力量。