辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 盘锦

—  

  —

—  分享  —

用好普法阵地营造良好法治化营商环境
文章来源:
撰写时间:2021-03-04
作者:

自法治化营商环境建设以来,大洼区各镇街、村社区利用户外LED显示屏、悬挂条幅等方式,加强对广大民众的法治宣传教育,将普法工作与营造法治化营商环境相结合。      

有的镇街、政府部门和村社区利用展板、宣传画、宣传墙、法治长廊等普法阵地,围绕与居民生产、生活有直接指导意义和密切关系的法律法规进行宣传。有的在文化活动室建立了“普法图书角”摆放各类法律书籍供居民阅读,在丰富居民文化生活的同时,达到法治宣传教育的效果。

同时,司法局结合开展主题法治宣传活动,在“3.15”消费者权益保障日、“12.4”宪法宣传周,组织律师、政府法律顾问进企业,围绕企业经营权和职工权益保护开展法律

咨询等宣传活动,为企业依法经营提供法律支持。

司法局还充分利用微信、抖音、公众号等新媒体不断创新法律宣传模式,利用广播、电视、新闻等强化舆论引导,

及时开展相关法治宣传教育工作,扎实有效做好营商环境普法宣传工作,为全区优化营商环境提供良好的法治氛围。