辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 盘锦

—  

  —

—  分享  —

法律援助走进“抗疫”一线
文章来源:
撰写时间:2021-02-08
作者:

 

       大洼区司法局和区法律援助中心工作人员来到区人民医院,向疫情防控一线医护工作者们讲解法律援助的提供方式、案件受理范围和诉讼代理注意事项,也拉开了为全区“抗疫”一线工作人员提供法律援助服务活动的序幕。

活动中,区司法局和区法律援助中心工作人员为区人民医院送去了《民法典》等法律书籍,并深入到各诊室,为一线医护人员发放法律援助服务宣传材料,介绍“线上”法律援助服务功能使用方法,并围绕热点法律问题和诉讼案件进行详细讲解。

为切实发挥司法行政及法律援助服务在疫情防控工作中的职能作用,区司法局精心谋划、靠前行动,发布了《大洼区司法局关于开展为抗疫一线工作人员提供法律援助的通知》,并通过多形式、多渠道、多层次为全区参与疫情防控的一线工作人员开展法律援助和普法宣传,提供专业、高效、便捷、精准的法律服务。

此次法律援助活动为期一年,可为“抗疫”一线工作人员及其家庭成员提供代拟法律文书,民事、行政、刑事案件代理和刑事案件辩护、劳动争议仲裁代理等法律援助事项。同时,还将结合法律援助案件实际情况,开辟“绿色通道”,给予奋战在疫情防控一线的医护人员周到、权威、免费的公共法律服务。