辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 锦州

—  

  —

—  分享  —

锦州市司法局、锦州市强制隔离戒毒所
开展禁毒宣传进校园活动
文章来源:
撰写时间:2022-06-20
作者:

  6月14日,锦州市强制隔离戒毒所干警走进锦州市古塔区士英小学,为全校师生带来了一场别开生面的禁毒知识讲座。

  戒毒干警通过列举案例、互动抢答、发放禁毒宣传材料等形式,讲解了常见毒品种类,分析青少年涉毒原因,传授防毒拒毒知识,教育引导同学们树立正确的人生观,养成良好生活学习习惯,珍爱生命,自觉抵制毒品。

  士英小学,一所以英雄梁士英命名的学校,他们以士英精神为载体,传承红色基因,培养学生从小树立“大爱担当、果敢拼搏”的英雄主义精神,与学校特色的国防教育相结合。此次禁毒教育讲座让同学们认识到,建设强大的祖国从小就要锻炼强健的体魄,具备识别毒品的能力,增强防毒拒毒的意识,受到全校师生的欢迎。

  为深入开展“6.26”国际禁毒日主题文化月宣传教育活动,锦州市司法局、锦州市强制隔离戒毒所持续强化禁毒戒毒及毒品预防教育工作,营造全方位、多角度、高频率、广覆盖的禁毒戒毒宣传声势,着力构建全民抑制毒品、全民参与禁毒的社会氛围。