辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 锦州

—  

  —

—  分享  —

与法同行共成长,学“典”知识解民忧
——锦州市律师协会开展民法典宣讲活动
文章来源:
撰写时间:2022-06-07
作者:

  值此《中华人民共和国民法典》颁布两周年之际,2022年5月28日,锦州市律师协会开展“与法同行共成长,学‘典’知识解民忧”主题普法宣讲活动。

  为落实锦州市防疫工作要求、避免人员聚集,同时也聚焦群众需求、创新普法形式、提高普法实效,本次普法宣讲采用抖音直播形式。直播中,十位律师通过大数据检索并结合自身办案经验,确定《民法典》十大高频使用法条作为宣讲内容;通过案例对民间借贷、合同履行、婚姻家庭、继承、交通事故的法律规定进行讲解;互动环节中,律师就网友们提出的问题用通俗易懂的语言进行详细解答,让网友们更直观清晰地了解《民法典》。

  民法相伴“典”亮美好生活,锦州律协以视频直播形式开展《民法典》宣讲活动是一次十分成功的尝试。参与活动的律师认真对待、充分准备、积极互动,展现出锦州律师良好风貌。

  下一步,锦州律协将继续围绕人民群众生活息息相关的法律知识不定期推出系列主题普法宣传直播,积极回应社会热点问题、加大对《民法典》的宣传、解读和普及力度,引导人民群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯。树立锦州特色普法品牌,推动全民学习《民法典》热潮。