辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 锦州

—  

  —

—  分享  —

锦州市司法局举办五星级司法所揭牌暨全市星级司法所创建启动仪式
文章来源:
撰写时间:2021-07-09
作者:

 

  7月9日,锦州市司法局在凌海市司法局温滴楼司法所举办“五星级司法所”揭牌暨全市星级司法所创建启动仪式。省司法厅人民参与和促进法治处、市司法局、凌海市政府、凌海市司法局、温滴楼镇党委等有关部门领导参加仪式并揭牌。

  开展星级司法所创建活动,是进一步夯实司法行政工作基层基础、实现司法所全面提档升级、加强和促进社会管理创新的重要举措。

  在市司法局的悉心指导和地方党委政府的大力支持下,凌海市司法局温滴楼司法所,黑山县司法局大虎山司法所、黑山司法所、八道壕司法所,北镇市司法局中安司法所、太和区司法局营盘司法所,紧密围绕创建标准,补短板、强弱项,率先通过省司法厅实地调查和综合考评,成为我市首批“五星级司法所”。

  市司法局党组书记、局长李雅亮在仪式上讲话,他指出,基层司法所是司法行政基层工作职责任务的具体组织者、承担者,是司法行政机关服务大局、服务社会、服务群众的重要渠道和前沿阵地。全市各级司法行政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委市政府关于法治政府和平安锦州建设的部署要求,采取有力措施,进一步提高政治站位,聚焦重点任务,强化责任担当,确保星级司法所创建工作落地落实,全面提升基层司法行政工作水平,切实当好全市法治建设的“助推器”和平安建设的“助稳剂”,推动形成共建共治共享的基层社会治理新格局。