辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 锦州

—  

  —

—  分享  —

学史鉴往守初心 薪火相传担使命----锦州市司法局、市强戒所、市律师协会举办“党在我心中”党史知识竞赛
文章来源:
撰写时间:2021-07-09
作者:

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入开展,6月29日上午,“党在我心中”党史知识竞赛在局机关隆重举行。局党组书记、局长李雅亮等局领导班子成员以及市强戒所、市律师协会领导出席活动。

   

  此次知识竞赛自3月份启动以来,各部门领导高度重视、精心组织,党员干部认真准备、踊跃参与。竞赛活动以必答题、抢答题、风险题和附加题四个环节比拼,竞答内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等党史知识。

  

  

 

  比赛过程中,各队伍你追我赶,沉着应战,选手们全情投入,准确应答,以丰富的知识、敏捷的思维、流利的表述赢得了满堂喝彩,展示出了扎实的知识储备和优良的团队协作精神。现场观众积极参与互动答题,把活动推向了高潮。经过激烈角逐,市强戒所第二代表队荣获了团体一等奖,市戒毒所第一代表队、戎达律师事务所代表队、少卓律师事务所代表队荣获团体二等奖,局机关第一代表队、局机关第二代表队、名崛律师事务所代表队、古塔律师事务所代表队、卓政律师事务所代表队荣获团体三等奖。

  

 

  通过党史知识竞赛活动,广大党员重温了中国共产党建党以来的辉煌历程,既增加了知识积累,又筑牢了理想信念,在学史明理上有了新提高,在学史增信上有了新感悟,在学史崇德上有了新境界,在学史力行上有了新担当。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,为开创新时代锦州法治建设和司法行政工作新局面凝聚起强大的精神力量,用实际行动向党的百年华诞献礼。