辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 阜新

—  

  —

—  分享  —

朝阳市司法局到阜新市调研交流人民调解
和推广运用“张彪模式”工作
文章来源:
撰写时间:2022-06-22
作者:

  近日,朝阳市司法局局长张亚东带领调研组到阜新市调研交流人民调解和推广运用“张彪模式”工作,阜新市司法局局长张绍斌及相关工作负责人陪同调研并座谈交流。

 

  调研组一行先后到阜新市人民调解中心、阜蒙县司法局、伊吗图司法所、艾友村村民评理说事点进行实地参观考察,详细了解阜新市四级矛盾纠纷调处化解平台建设和推广运用“张彪调解十法”化解社会矛盾等工作,并对阜新市创新基层社会治理方式和基层调解工作高度赞赏。

 

  随后,阜新市司法局组织召开阜新、朝阳两地司法行政工作交流座谈会。座谈会上,阜新市司法局介绍了全市推广运用“张彪模式”工作情况,阜蒙县司法局介绍了阜蒙县人民调解工作的措施和成效,张彪同志详细介绍了“张彪模式”调解经验。双方就人民调解工作和推广运用“张彪模式”工作进行深入交流和探讨。张绍斌局长对朝阳市司法局莅临我市参观考察人民调解和推广运用“张彪模式”工作表示欢迎,并介绍了阜新市司法行政系统如何在基层社会治理中发挥积极作用,同时充分肯定了加强阜新和朝阳两地司法行政工作良性互动的重要性。

  张亚东局长对阜新市人民调解和推广运用“张彪模式”工作给予高度评价,特别是对张彪同志的工作精神和善于总结工作的方式方法给予了充分认可。她表示,阜新市人民调解工作和推广运用“张彪模式”的成功经验值得借鉴学习,为朝阳市司法行政工作提供了新经验、新思路,此行目的在于携手阜新市司法局搭建起阜新朝阳两地司法行政工作交流学习平台,拓宽视野,共谋发展。