辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 各市动态 >> 朝阳

—  

  —

—  分享  —

朝阳市成立诉前人民调解委员会
文章来源:
撰写时间:2021-02-07
作者:

    为认真贯彻落实习近平总书记关于人民调解工作重要指示精神,深入落实上级人民法院、司法行政机关关于开展诉讼调解与人民调解对接工作的意见,切实推进司法调解与人民调解相互衔接,朝阳市司法局会同朝阳市中级人民法院,成立了朝阳市诉前人民调解委员会,于2021年1月联合下发《关于成立朝阳市诉前人民调解委员会的通知》,明确了朝阳市诉前人民调解委员会的工作性质、调处案件范围及负责人、调处场所等。为朝阳市拓展人民调解工作领域,维护社会和谐稳定提供了新的平台。

  目前,全市共建立诉前人民调解委员会8个,配备专职人民调解员37人,各调解组织积极与各级法院密切配合,积极开展诉前人民调解工作,为朝阳市矛盾纠纷多元化解做出了积极的贡献。